C’est au mois de juillet que Laëtitia a ouvert son restaurant, « Chez L », situé à Gorge de loup, avec l’accompagnement du Cabinet Hermès, et de ses consultants spécialisés en achat et vente de fonds de commerce. Elle a alors pu créer un concept stratégique, dans un lieu ouvert aux opportunités.
Le concept « fait-minute » pour manger « vite et bon » !
Habituée du commerce et des métiers de bouche, Laëtitia a créé « Chez L » basé sur l’idée d’un projet bien précis. Indépendante et attachée à des valeurs fortes, elle a su trouver le potentiel du quartier et l’utiliser de manière efficace. En effet, son objectif principal était de créer un concept de restauration rapide, uniquement à base de plats faits maison et de produits frais.
Les clients peuvent alors déjeuner sur place en 30 minutes, ou bien emporter leur plat, et ce dès 9h30. L’offre du restaurant est large et correspond à tous les goûts. On y retrouve des burgers fait maison, les salades du mois, des dessert fabrication maison, dans une carte qui change toutes les semaines. Après des travaux et un nouvel aménagement, le restaurant dispose de 70 places assises en intérieur, et 12 en terrasse en été. La décoration reflète et met en valeur la qualité des plats servis.
Ce concept de « fast -good » est une tendance qui prend de l’ampleur dans le domaine de la restauration. Il y a une forte demande des consommateurs qui recherchent à manger local, avec des produits de saison, et rapidement. Laëtitia a su répondre à ces attentes et dispose d’une clientèle à haut potentiel.
Un projet adéquat à la clientèle du quartier
Ce sont 14 écoles qui entourent le restaurant de Laëtitia, ainsi que de nombreuses entreprises. L’établissement bénéficie donc d’une clientèle régulière, composée d’étudiants, de professeurs, mais aussi de travailleurs. Avec « Chez L », Laëtitia propose une toute nouvelle offre, permettant à tous ceux qui souhaitent profiter d’une pause gourmande, d’avoir accès à des plats de qualité et fait maison.
Trouver un emplacement idéal pour un concept de restauration rapide
Comme dans le cas de « Chez L », l’emplacement pour un concept de restauration rapide est primordial. En fonction du concept que l’on souhaite mettre en place, mais aussi de la clientèle que l’on vise il est nécessaire de connaître les caractéristiques d’un bon local.
Les équipes du Cabinet Hermès, à Lyon, Annecy, Grenoble, Valence et Clermont-Ferrand, disposent de professionnels issus du domaine de la restauration, qui accompagnent les porteurs de projet dans l’achat de fonds de commerce ou droit au bail pour la création de leur restaurant.
Chez L se situe 8 rue Louis Loucher, à Lyon
www.chez-l-restaurant-lyon9.eatbu.com
Facebook : Chez L resto
Instagram : chez-l-resto